Brathuhn mit Topfen-Kräuterfülle

    Zutaten für 4 Portionen

    1 Stk. Huhn (ausgenommen, ca. 1,2 kg)
    400 ml Hühnersuppe
    40 g Butter
    Fülle
    250 g Topfen (20 % Fett)
    100 g Semmelbrösel
    2 Stk. mittlere Eier
    20 g gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Majoran)

     

     

    Zubereitung:
    Für die Fülle Topfen, Brösel, Eier und Kräuter verrühren und kurz ziehen lassen.
    Fülle in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und zwischen Hühnerbrustfleisch und Haut dressieren.
    Fülle dabei mit den Fingern gleichmäßig über dem Filet verteilen. Huhn mit Spagat binden.
    Rohr auf 180°C vorheizen. Huhn in eine Bratpfanne setzen, mit Suppe untergießen und im Rohr
    (untere Schiene / Gitterrost) ca. 75 Minuten braten, im ersten Drittel der Garzeit öfter mit Suppe übergießen.
    Huhn aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    Bratensaft abseihen, ein wenig einkochen und durch Einrühren der Butterstücke binden.
    Huhn tranchieren und mit Sauce anrichten.
       Zubereitungszeit:    ca. 90 Minuten         Wartezeit: